Viele Erfolge beim TSV

Am vergangenen Mittwoch wurde wieder in den Bürgersaal in Stadtbergen geladen, um die Leistungen der Sportler und Sportlerinnen im Landkreis zu ehren. Siege und besonders gute Platzierungen bei Bayerischen, Deutschen oder Internationalen Wettbewerben wurden an diesem Abend gewürdigt. Auf charmante und sehr kurzweilige Art führte die Sportbeauftragte Barbara Wengenmeir durch das bunte Programm und Landrat Martin Sailer genoss sichtlich sein Amt als Medaillen- Überbringer. Den Auftakt machten diesmal die fleißigsten "Sportabzeichen- Kämpfer" unter ihnen auch Karl Winkler und Walter Langenmair.

Erfolgsgaranten Boccia, Leichtathletik, Volleyball, RSG und Schwimmen

Zum dritten Mal in Folge feierte die Boccia-Mannschaft des TSV Gersthofen mit Markus Schwab, Hermann Schwab und Jakob Kraus Ihren Deutschen Meistertitel. Jakob Kraus konnte darüber hinaus auch den Titel Deutscher Meister im Einzel für sich erringen.

Luisa Tremel von der Leichtathletik Abteilung ist mittlerweile auch schon ein "alter Hase" bei den Landkreisehrungen. Mit ihren 16 Jahren erhielt sie diesmal die Würdigung für die Bronze Medaille der Deutschen Meisterschaften im Siebenkampf. Sabine Häubl errang mit Ihrer Friedberger Mannschaft ebenfalls Bronze bei den Deutschen Meisterschaften Ü 37 im Volleyball.
Mannschaft macht stark! Das zeigte auch  die Jugendwettkampfgruppe der Rhythmischen Sportgymnastik mit Mariagrazia Chirulli, Sophie Schaar, Irina Golubkova, Alicia Kramer und Sophia Wagner, indem sie auf das oberste Treppchen bei den Bayerischen Meisterschaften mit Keulen stiegen. Mariagrazia wurde im Einzelwettkampf Kürdreikampf auch Bayerische Meisterin und Anastasia Fuchs holte sich den Bayerischen Nachwuchspokal der 8 Jährigen. Für unsere Schwimmer waren Katharina Marb, Klara Werner und Jonas Zimmermann für ihre hervorragenden Leistungen geladen. Nur Jonas konnte life seine Ehrung für den Bayerischen Meister in 50m Brust in Empfang nehmen, die beiden jungen Damen waren leider verhindert, feiern aber sicher immer noch ihre Bayerischen Meistertitel und trainieren ehrgeizig für die nächsten Wettkämpfe. Denn auch nächstes Jahr werden hier wieder die Besten aus dem Landkreis stehen!

Bocchia

TremelSabine HublRSGJonas Zimmermann 8 1 v re

Hallo liebe Radl-Freunde,

jetzt, etwas früher wie die Jahre zuvor, heißt es wieder: Radl aus’m Keller holen und fit machen, Familie/Freunde/Kollegen informieren, denn vom

07.07. bis 27.07.2018

findet das alljährliche Stadtradeln statt. Unser Willi Eßt hat das TSV-Team schon bei der Stadt Gersthofen gemeldet.

Termin also fest einplanen und die Werbetrommel rühren, damit wir viele Radler – egal ob Mitglied oder Nichtmitglied – für unser TSV-Team gewinnen können.

Apropos gewinnen: den ersten Platz mit den meisten geradelten Kilometern holen wir uns doch!!

Die entsprechenden Daten (Name, Datum der Tour, Route/Ziel der Fahrt, gefahrene Kilometer) in der Geschäftsstelle zeitnah melden, dann werden diese bei der Stadt Gersthofen registriert.

Für die Kampagnensaison 2018 gibt es eine brandneue STADTRADELN-App, derzeit ausschließlich für Android (die iOS-Version wird aktuell überarbeitet und steht zeitnah wieder zur Verfügung). In nur noch einer, kostenfreien Variante können die geradelten Strecken via GPS direkt getrackt und dem eigenen Team sowie der Kommune gutgeschrieben werden. Außerdem können verschiedenste Ergebnisübersichten eingesehen und über die Kommentarfunktion mit dem Team gechattet werden – um sich z. B. für gemeinsame Touren zu verabreden oder gegenseitig für mehr Radkilometer anzufeuern.

Die STADTRADELN-App im Android-Store.

Wir freuen uns auf viele „TSV-Team-Unterstützer“.

Vielen lieben Dank und gute Fahrt

TSV 1909 Gersthofen e. V.                                                      Info: Tel. 0821 49 48 49

Sportallee 12

86368 Gersthofen

Landkreisehrung

Sportlerehrung des Landkreises Augsburg

Bolko von Zerboni (35 Mal Sportabzeichen), Luise Winkler (2. Platz Deutsche Berglaufmeisterschaften), Hinrich Habenicht (Präsident TSV 1909 Gersthofen e. V.), Sabine Häubl (2. Platz Deutsche Meisterschaften Senioren Ü37 Volleyball), Jonas Zimmermann (Bayerischer Meister Schwimmen), Philipp Sinninger (Bayerischer Meister Speerwurf, Weit)
Vielfalt für die ganze Familie!

Sie suchen Angebote für Bewegung Spiel und Spaß?
Vielleicht sogar mit Wettkampferlebnissen?
Eingebunden in eine nette Gemeinschaft und zu erschwinglichen Beiträgen?

Ihr TSV 1909 Gersthofen e. V. lädt Sie ein!

TSV logo 2012 200
T -  TEAMGEIST

S -  SELBSTVERTRAUEN

V -  VIELSEITIGKEIT

Unsere kompetenten und engagierten Übungsleiter führen Sie und Ihre Kinder an den Breiten- beziehungsweise Leistungssport heran, fördern sowohl den Team- als auch den Kampfgeist und die allgemeine Freude an der Bewegung.
Erfolge im Sport, große wie kleine, beflügeln das Selbstbewusstsein in jedem Alter!
Die Vielfalt unserer 15 Abteilungen bietet sicher auch für Sie das Passende.
Sie wählen die Sportart und Trainingszeit, die ihnen zusagt, und schauen einfach dort vorbei. Der jeweilige Übungsleiter lädt sie zum Schnuppern ein und beantwortet alle Ihre Fragen.

Wir freuen uns auf Sie!