Trainingszeit: 3x wöchentlich

Hier trainieren die Mädchen Körperbeherrschung, Beweglichkeit und Akrobatik mit und ohne Handgerät. Die Gymnastinnen erlernen grundlegende Körper- und Gerätetechniken, Koordination, ästhetische Bewegungen, Zeit- und Raumgefühl.
Um die Sportart im Leistungsbereich ausüben zu können, ist es von Vorteil, wenn die Mädchen schon im Kindergartenalter mit dem Training beginnen. Ein graziler Körperbau, Beweglichkeit und eine gute Körperspannung sind neben guter Koordination und musikalischem Gehör Grundvoraussetzung.

Das Trainerteam um Carolin Risinger mit Johanna Oehler, Elina Plitzko, Nina Berchtold und Kathrin Weiß kann auf hervorragende Leistungen ihrer Schützlinge auf regionalen und nationalen Wettkämpfen, wo die Gersthofer Sportgymnastinnen einen sehr guten Ruf genießen, zurückblicken.

Unterstützt wird das Trainerteam von den Nachwuchstrainerinnen Theresa Lucas und Elisabeth Neumüller.

Zur Zeit trainieren ca. 20 Gymnastinnen jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag in der Turnhalle der Mittelschule. In der Wettkampfvorbereitungszeit wird zusätzlich auch an Wochenenden und in den Schulferien trainiert.

Bezeichnend für die hervorragende Nachwuchsarbeit ist die Tatsache, dass seit vielen Jahren regelmäßig Gersthofer Gymnastinnen am Kadertraining in München teilnehmen.

10. April 2018:
Jahreshauptversammlung Abteilung RSG  in der TSV-Gaststätte
14./15. April 2018:
Regio-Cup Süd RSG in Worms
21. April 2018:
Südsterne-Cup K-Übungen in Stein bei Nürnberg

Alle Termine für das Jahr 2018 finden Sie hier

Einen aktuellen Trainingsplan finden Sie hier

Lesen Sie die aktuellsten Beiträge:

Internationale Wettkämpfe März/April hier
Bayerische Meisterschaften März 2018 hier